欢迎光临丹东经济合作发展服务中心官方网站
内设机构

1.党政群工作部

负责党建、纪检等工作;负责文电、安全、保密、信访、档案、文字综合、督查督办、后勤保障、网站运营维护等工作;负责财务管理、资产管理、财务审计等工作;负责机构编制、人事管理、离退休干部服务等工作;负责全市大型投资促进活动的组织、协调工作。

2.项目谋划与管理部

负责研究全市主导产业、新兴产业以及国内外同类产业发展政策,对重大招商项目进行调研分析论证;负责实施全地区招商引资项目包装与储备,建设存量资源库、招商引资项目库,指导全地区开展相关工作;负责指导和协助县(市)区、园区等招商主体和有关部门实施意向项目的评估、准入、选址等工作;负责建立、管理和维护产业招商专家库、智库,对在谈优势产业及新兴产业项目进行评估并提供智力支持。

3. 招商一部

负责做好与“长三角”、“珠三角”为主的华东地区、华南地区、西南地区招商引资和经济社会合作工作;负责上述区域内招商引资和经济社会合作中市领导率团出访、来访、考察、洽谈等有关业务;负责上述区域内友好城市的日常联络工作;指导协调各县(市)区、经济区,有关部门和企业在上述区域内开展驻点招商、精准招商、沟通联系、洽谈推介、跟踪服务等工作。

4.招商二部

负责做好与“京津冀”、“东北东部”为主的东北地区、华北地区、华中地区、西北地区招商引资和经济社会合作工作;负责上述区域内招商引资和经济社会合作中市领导率团出访、来访、考察、洽谈等有关业务;负责上述区域内友好城市的日常联络工作;指导协调各县(市)区、经济区,有关部门和企业在上述区域内开展驻点招商、精准招商、沟通联系、洽谈推介、跟踪服务等工作

5.投资促进部

为投资者提供咨询、申请、代办等服务;建立本地及外来企业信息库,组织全市各地区参加各地展会活动,为各地区政府、商协会组织及企业搭建平台;负责开展会展招商、以商招商;负责开展区域合作及对口友好城市间的经贸交流合作工作,组织、宣传全市投资环境、政策、区域、产业及重大招商引资项目等工作。

6.评审与统计部

负责全市投资促进工作统筹协调和督查检查;负责对省政府下达的内资招商引资目标任务进行分解,并上报至省商务厅;负责对全市内资招商引资年度目标进行拟定,并分解、汇总、分析;负责调研、收集、汇总、分析全市重大招商引资项目推进过程中的矛盾和问题,并提出解决意见和建议;负责建立全市投资促进工作综合评价体系并组织实施;负责对全市包装、在谈、签约、在建项目,“走出去”“请进来”招商活动进行动态管理;负责编发《丹东市招商引资动态》专刊。

7.分支机构:国际交流联络服务中心

负责境外招商活动的开展;负责承办安排市级领导出访境外涉及的招商引资等商务活动;负责提出和组织实施年度国际招商引资工作计划;负责策划和组织利用外来投资促进和招商引资活动及办理出国(境)相关手续;指导、参与全市利用外资项目的洽谈、谈判及相关的服务协助工作;负责“一带一路”以及“中东欧16+1”国家的招商、交流与合作。负责在日本、韩国建立业务渠道,联络日本、韩国投资促进机构和招商引资中介机构,建立和扩大与世界500强、知名大公司及其在华代表处、公司的经常性联系,承担相关信息的收集、整理、反馈;负责聘用境外招商代理人。


地址: 丹东市振兴区银河大街100号 联系电话: 0415-2212627 传真: 0415-2170020 版权所有: 丹东市经济合作发展服务中心

辽ICP备13009825号 辽公网安备 21060302000085号 网站标识码:2106000033

技术支持: 丹东新思维网络  网站地图